• 14 aprile 2018

Dal latte al formaggio: la chimica… è buona!

Dal latte al formaggio: la chimica… è buona!

560 315 Karis Foundation Rimini

Dal latte al formaggio… è una questione di chimica!

Le maestre delle scuole elementari Karis di Riccione, nell’ottica di una didattica che comprenda, oltre all’insegnamento in aula, una applicazione materiale sul campo fin dall’età scolare più giovane, hanno pensato di regalare ai propri alunni una giornata alla Centrale del Latte di Cesena, dove far vedere ai piccoli studenti Karis come tutto ciò che succede in aula sia in forte interconnessione con la realtà quotidiana.

Vi lasciamo, dunque, a un foto diario realizzato dalle nostre maestre della Karis di Riccione durante la visita alla Centrale del Latte di Cesena, dove fra reazioni chimiche, lavorazioni artigianali e gustose merende, la chimica è diventata molto divertente… e molto buona!

Le reazioni chimiche ci affascinano! Bisogna assicurarsi che il latte sia fresco

Ci voleva proprio una bella merenda con latte e biscotti, per chi vuole c’è anche lo yogurt!

Dopo aver pastorizzato il latte prepariamo il formaggio: aggiungiamo i fermenti lattici, il sale dolce di Cervia e il caglio.

Dopo aver atteso con pazienza, rompiamo la cagliata con la “lira”

Scoliamo il siero e … ecco, il nostro formaggio è pronto! E’ venuto benissimo!